Moscatel
Uva blanca considerada una de las más antiguas que quedan sin modificar genéticamente.
Es una cepa típica del Mediterráneo, que precisa de sol, de suelos húmedos y de influencia del mar.
Tiene racimos de tamaño grande y poco compacto. Sus bayas son gruesas, carnosas, de color amarillo pálido y con sabor almizclado.
Tiene un gran poder aromático y elevado contenido en azúcar.
Giro
Crece en el valle de Jalón, entre montañas y muy cerca del mar. El rio Xaló recorre el valle para desembocar en el Mar Mediterráneo.
El suelo, entre arcilloso y calaceo, es ideal para la obtención de mostos con una acidez muy alta. Con 2500 pies/ha y una cuidada viticultura, Giro se desarrolla de forma ideal en esta zona.
Monastrell
Proviene de la Sierra de Salinas a pocos kilómetros de Villena, a unos 700 metros de altitud.
El suelo que la cobija es principalmente calizo. Las viñas, algunas muy antiguas, tienen un rendimiento muy bajo.
La densidad de plantación es de 3000 pies/ha. Durante el día recibe una insolación perfecta y por las noches soporta bajas temperaturas, provocando una concentración de polifenoles alta. No se utiliza regadío.
Los productos fitosanitarios son utilizados de una manera razonada con el fin de mantener el equilibrio en el ecosistema.